Another masak- masakan
Om Iig ga masak hari ini, jadi Jeanne buat bekel sendiri dengan baso babi. Dia komplen, "kok pas gue cobain mantep bener bumbunya, eh pas gue masukin pasta jadi ga berasa". Gue sama dia sama- sama mikir, mengapa demikian? Padahal si bumbu udah dibuat sesetrong mungkin untuk menyambut pasta. Sementara gue bawa kwetiaw bule gue ke kantor. Kwetiaw bule? Iya! karena defisit kecap.
Perasaan gue, sih, ngasih kecapnya udah banyak, auk ngapa dia masih bule juga. Beda sama bihun yang kemarin lalu gue bikin, langsung tan macem Paris Hilton di Simple Life.
Yah, gue puas- puas aja sih, masih bisa kemakan dan meski bule dan rada tawar, enak aja.
Hehe, padahal hari ini rencananya gue mau beli ayam 3 sambel baru di Palsel. Tapi kok asa gimana gitu kalo sampe rumah ga masak dulu. Kepikiran besok bisa abis 50 rebu sendiri bakal makan 3x. Hahahaha
Kan kalo gini duitnya bisa beli bahan cumi saos padang. (Mau bikin sebanyak apa coba si bencong)
Eh iya, gue masak bawa ke kantor terus karena emang niatnya untuk makan di kantor biar nggak beli- beli.
Tauk nggak yang bikin seneng apa?
Di sini nggak ada hakim seperti di sekitar gue. Nggak ada yang bilang gak enak, ngetawain, atau jadiin joke. Mereka menghargai karena anak- anak milenial yang biasa instan dan tinggal gojekin aja, ada usahanya buat masak. Haha! Sebetulnya gue juga masih amaze sama willing masak. Bisa juga gue susah payah demi keberlangsungan hidup.
Hobah!
Komentar
Posting Komentar